So entfernen Sie einen Benutzer aus Windows 10

Teilen auf Facebook
Teilen auf twittern
Teilen auf verlinktin
Teilen auf Telegramm
Teilen auf WhatsApp

Inhalt

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie, wie Sie einen Benutzer in Windows löschen 10 in verschiedenen Situationen: zum Löschen eines einfachen Kontos, oder einer, der nicht in der Benutzerliste in der Konfiguration erscheint; So löschen Sie, wenn Sie eine Nachricht sehen, die besagt: “Benutzer kann nicht gelöscht werden”; und was zu tun ist, wenn Sie zwei identische Windows-Benutzer sehen 10 beim Einloggen und Sie müssen einen weiteren löschen. So löschen Sie ein Microsoft-Konto in Windows 10.

Allgemein, das Konto, aus dem der Benutzer entfernt wird, muss über Administratorrechte auf dem Computer verfügen (insbesondere wenn ein bestehendes Admin-Konto gelöscht wird). Wenn Sie heute einfache Benutzerrechte haben, Melden Sie sich zuerst als bestehender Benutzer mit Admin-Rechten an und gewähren Sie den gewünschten Benutzer (mit wem Sie in Zukunft zusammenarbeiten möchten) Administratorrechte, wie man dies auf unterschiedliche Weise macht, steht in der Anleitung “So erstellen Sie einen Windows 10-Benutzer”.

Einfache Benutzerlöschung in den Windows-Einstellungen 10

Wenn Sie einen Benutzer löschen müssen “einfach”, Mit anderen Worten, ein Benutzer, der persönlich von Ihnen erstellt wurde oder bereits auf dem System vorhanden war, als Sie Ihren Windows-Computer oder -Laptop gekauft haben 10 und das brauchst du nicht mehr, Sie können es über die Systemeinstellungen tun.

  1. Gehe zu den Einstellungen (teclas Win + ich der Anfang – Zahnrad-Symbol) – Konten – Familie und andere Leute.
  2. In “Andere”, Klicken Sie auf den Benutzer, den Sie löschen möchten, und drücken Sie die entsprechende Schaltfläche: “Löschen”. Wenn der gewünschte Benutzer nicht in der Liste ist, erkläre warum es so sein kann, später in der Anleitung.
  3. Sie sehen eine Warnung, dass, zusammen mit dem Konto, Die auf Ihrem Desktop gespeicherten Dateien dieses Benutzers werden gelöscht, Dokumente und andere Ordner. Wenn dieser Benutzer keine wichtigen Daten hat, klicke auf “Konto und Daten löschen”.

Wenn du erfolgreich bist, Der nicht benötigte Benutzer wird von Ihrem Computer entfernt.

Löschung in der Benutzerkontenverwaltung

Die zweite Möglichkeit besteht darin, das Benutzerkontoverwaltungsfenster zu verwenden, das kann man so öffnen: presione Win + R auf deiner Tastatur und tippe Benutzer2-Passwortkontrolle und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Im erscheinenden Fenster, Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf “Löschen”.

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass der Benutzer nicht gelöscht werden kann, Dies weist im Allgemeinen auf einen Versuch hin, ein Konto aus dem eingebetteten System zu löschen, dazu siehe den entsprechenden Abschnitt dieses Beitrags.

So löschen Sie einen Benutzer über die Befehlszeile

Die nächste Option ist die Verwendung der Befehlszeile, die Sie als Administrator ausführen müssen (unter Windows 10 Sie können dies über das Menü auf der rechten Taste der Starttaste tun) und später die Befehle verwenden (Drücken Sie die Eingabetaste nach jedem):

  1. Netzwerkbenutzer (bietet eine Liste mit Benutzernamen, aktiv und nicht. Geben Sie dies ein, um sicherzustellen, dass Sie sich den Benutzernamen, den Sie löschen möchten, richtig merken). Warnung: Keine integrierten Administratorkonten löschen, Eingeladen, Standardkonto und Standardbenutzer wie folgt.
  2. Benutzername des Netzwerkbenutzers / löschen (Der Befehl entfernt den Benutzer mit dem angegebenen Namen. Wenn der Name Probleme hat, Verwenden Sie Anführungszeichen wie im Screenshot).

Wenn der Befehl erfolgreich ausgeführt wurde, der Benutzer wird aus dem System entfernt.

So löschen Sie Administratorkonten, Gast- oder andere integrierte Konten

Wenn Sie überflüssige Benutzer vom Typ Administrator löschen müssen, Gast oder andere, es ist nicht möglich, dies auf die zuvor beschriebene Weise zu tun. Dies liegt daran, dass es sich um integrierte Systemkonten handelt (sehen, als Beispiel: In Windows integriertes Administratorkonto 10) und sie können nicht gelöscht werden, aber sie können deaktiviert werden.

Um dies zu tun, folge zwei einfachen Schritten:

  1. Führen Sie die Befehlszeile als Administrator aus (teclas Win + x, dann den gewünschten Menüpunkt auswählen) und geben Sie den folgenden Befehl ein
  2. Netzwerk-Benutzername Benutzername / aktiv: Nein

Sobald der Befehl ausgeführt wird, der angegebene Benutzer wird deaktiviert und verschwindet aus dem Windows-Anmeldefenster 10 und aus der Kontenliste.

Zwei identische Windows-Benutzer 10

Einer der häufigsten Windows-Abstürze 10 Was mich dazu bringt, nach einer Möglichkeit zum Löschen von Benutzern zu suchen, ist die Anzeige von zwei Konten mit demselben Namen beim Anmelden.

Dies geschieht normalerweise nach jeder Manipulation des Profils, wie gehts: So benennen Sie eine Benutzerbox um, solange Sie zuvor das Passwort für den Zugriff auf Windows deaktiviert haben 10.

Meistens, Die Antwort, die zum Löschen eines doppelten Benutzers funktioniert, sieht so aus:

  1. Presione-Gewinn + R und schreibe Benutzer2-Passwortkontrolle
  2. Wählen Sie einen Benutzer aus und aktivieren Sie die Passwortabfrage für diesen Benutzer, Einstellungen übernehmen.
  3. Starte deinen Computer neu.

Dann, Sie können die Passwortabfrage wieder löschen, aber ein zweiter Benutzer mit demselben Namen sollte nicht mehr auftauchen.

Ich habe versucht, auf alle möglichen Optionen und Kontexte zu achten, in denen Windows-Konten gelöscht werden müssen 10, aber wenn es hier plötzlich keine Lösung für dein Problem gibt, beschreibe es in den Kommentaren, vielleicht kann ich helfen.

Abonniere unseren Newsletter

Wir senden Ihnen keine SPAM-Mail. Wir hassen es genauso wie du.