Preguntas de codificación formuladas en entrevistas de ciencia de datos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Contenidos

Este artículo fue publicado como parte del Blogatón de ciencia de datos.

Introducción

Estructuras de datos y algoritmos son la parte integral que cada Aprendizaje automático Los practicantes deben conocer. Permite a los programadores escribir códigos de manera optimizada, lo que resulta muy útil, especialmente cuando se trata de conjuntos de datos muy grandes.

Por lo tanto, es necesario que todo aspirante a candidato tenga una buena comprensión de los fundamentos. Las preguntas sobre la estructura de datos y el algoritmo se suelen formular de forma extensa en varias rondas de codificación.

Así que he creado una lista seleccionada de 15 preguntas populares sobre estructura de datos y algoritmos que se suelen hacer en las entrevistas de ciencia de datos.

¡Intente estas preguntas y evalúe usted mismo!

1. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son correctas sobre la estructura de datos de árbol?

(a) Es una estructura de datos no lineal

(b) En una estructura de datos de árbol, un nodo puede tener cualquier número de nodos secundarios

(c) Hay una y solo una ruta posible entre cada par de vértices de un árbol

(d) Cualquier grafo conectado que tenga n vértices y n aristas se considera un árbol

Respuesta: [ a, b, c ]

Explicación: Un gráfico es un árbol si y solo si está mínimamente conectado, lo que significa que cualquier gráfico conectado con n vértices y (n-1) aristas es un árbol.

2. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son VERDADERAS sobre los recorridos de árboles para un árbol dado?

q2-2020713

(a) El recorrido en orden del árbol dado es BDAGECHFI

(b) El recorrido de Preorder del árbol dado es ABDCEGFHI

(c) El recorrido de Postorden del árbol dado es DBGEHIFCA

(d) El primer recorrido en anchura del árbol dado es ABCDEFGHI

Respuesta: [ a, b, c, d ]

Explicación: Preorder: Raíz → Izquierda → Derecha

Inorden: Izquierda → Raíz → Derecha

Postorden: Izquierda → Derecha → Raíz

3. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son VERDADERAS sobre el árbol binario?

(a) En un árbol binario, cada nodo debe tener 2 hijos

(b) En un árbol binario, los nodos siempre se organizan en un orden específico

(c) Es un tipo especial de estructura de datos de árbol.

(d) El número de nodos que tienen cero hijos en cualquier árbol binario depende solo del número de nodos con 2 hijos

Respuesta: [ c, d ]

Explicación: En un árbol binario, cada nodo puede tener como máximo 2 hijos.

Número total de nodos que tienen cero hijos en un árbol binario = Número total de nodos que tienen 2 hijos + 1

4. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son correctas sobre el árbol de búsqueda binaria (BST)?

(a) El árbol de búsqueda binario se considera un tipo especial de árbol binario.

(b) Los nodos se organizan en un orden específico

(c) Solo valores más pequeños en su subárbol derecho

(d) Solo valores mayores en su subárbol izquierdo

Respuesta: [ a, b ]

Explicación: En un árbol de búsqueda binaria (BST), cada nodo contiene solo valores más pequeños en su subárbol izquierdo y solo valores más grandes en su subárbol derecho.

5. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son VERDADERAS sobre AVL Tree?

(a) Los árboles AVL se consideran un tipo especial de árbol de búsqueda binaria.

(b) Los árboles AVL también se denominan árboles de búsqueda binarios autoequilibrados.

(c) En los árboles AVL, la altura del subárbol izquierdo y el subárbol derecho de cada nodo difiere en al menos un

(d) En árboles AVL, el factor de equilibrio de cada nodo es 0 o 1 o -1

Respuesta: [ a, b, d ]

Explicación: En los árboles AVL, la altura del subárbol izquierdo y el subárbol derecho de cada nodo difiere como máximo en uno.

6. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son verdaderas sobre la estructura de datos de la pila?

(a) Stack es un tipo de conjunto dinámico

(b) Sigue el principio de último en entrar, primero en salir (LIFO)

(c) La pila es una estructura de datos no lineal

(d) La operación INSERTAR en la pila a menudo se conoce como PUSH

Respuesta: [ a, b, d ]

Explicación: La pila es una estructura de datos lineal.

7. Los siguientes números enteros se insertan en un árbol de búsqueda binario inicialmente vacío en orden:

10, 1, 3, 5, 15, 12, 16

¿Cuál es la altura del árbol de búsqueda binario formado? (Aquí, la altura se define como la distancia máxima de un nodo de la hoja desde la raíz. Si el árbol tiene solo el nodo de la raíz, la altura es 0)

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

Respuesta: [ b ]

Explicación: El árbol de búsqueda binario formado se muestra a continuación:

coding-quation-2-7540384

8. Suponga que en un árbol binario, el número de nodos internos que tienen grado-1 es 9 y el número de nodos internos que tienen grado-2 es 16. Entonces, el número de nodos que tienen 0 hijos en el árbol binario es:

(a) 10

(b) 17

(c) 25

(d) 7

Respuesta: [ b ]

Explicación: Número total de nodos hoja en un árbol binario = Número total de nodos que tienen 2 hijos + 1

9. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son VERDADERAS sobre la estructura de datos de matriz?

(a) Una matriz es una colección de elementos que se almacenan en ubicaciones de memoria contiguas

(b) Array puede almacenar los elementos de diferentes tipos de datos

(c) Array es una estructura de datos lineal

(d) El acceso a los elementos de la matriz lleva un tiempo constante

Respuesta: [ a, c, d ]

Explicación: Array contiene todos los elementos del mismo tipo de datos.

10. ¿Cuántas de las siguientes afirmaciones son VERDADERAS sobre la terminología de árboles?

(a) En cualquier árbol, puede haber más de un nodo raíz

(b) El vínculo de conexión entre dos nodos cualesquiera en un árbol se llama borde

(c) Los nodos que pertenecen al mismo padre se denominan hermanos

(d) El grado de un árbol es el número total de hijos de cualquier nodo de un árbol.

Respuesta: [ b, c ]

Sugerencia: autoexplicativo (conceptos básicos de la terminología de árboles)

11. Elija la salida correcta para la siguiente secuencia de operaciones en la estructura de datos de la pila:

push(5)
push(8)
pop
push(2)
push(5)
pop
pop
pop
push(1)
pop

(a) 8 5 5 2 1

(b) 8 2 5 5 1

(c) 8 1 2 5 5

(d) 8 5 2 5 1

Respuesta: [ d ]

Explicación: La estructura de datos de la pila sigue el principio de último en entrar, primero en salir (LIFO).

12. Un árbol de búsqueda binaria se forma insertando los números en el orden dado:

50, 5, 20, 58, 91, 3, 8, 24

Entonces, ¿cuál de las siguientes afirmaciones es VERDADERA sobre la formación de BST?

(a) El nodo raíz en el árbol formado es 50

(b) Número de nodos en el subárbol izquierdo de la raíz = 5

(c) Número de nodos en el subárbol derecho de la raíz = 2

(d) El nodo con la etiqueta 20 tiene solo 1 hijo

Respuesta: [ a, b, c ]

Explicación: El árbol formado después de insertar todos los elementos se muestra a continuación:

pasted-image-0-7048557

13. Compare lo siguiente en términos de complejidad temporal creciente:

F1(n) = 2norte, f2(n) = n3/2, f3(n) = nlog2n, f4(n) = nlog2n

(a) f2, f3, f4, f1

(b) f2, f1, f3, f4

(c) f1, f2, f3, f4

(d) f3, f2, f4, f1

Respuesta: [ d ]

Explicación: Comparación de varias complejidades temporales:

O (1) <O (log (logn)) <O (logn) <O (n1/2) <O (n) <O (nlogn) <O (n2) <O (n3) <0 (nk) <O (2norte) <O (nnorte)

14. ¿Cuál es el número mínimo de nodos necesarios para construir un árbol AVL de altura = 3?

(a) 5

(b) 6

(c) 7

(d) 8

Respuesta: [ c ]

Sugerencia: Usando la relación recursiva: N (h) = N (h-1) + N (h-2) + 1, con la condición base como N (0) = 1 y N (1) = 2 y aquí tenemos que calcule el valor de N (3).

15. ¿Cuáles de las siguientes propiedades son correctas sobre el árbol binario?

(a) Número mínimo de nodos en un árbol binario de altura H = H + 1

(b) Número máximo de nodos en un árbol binario de altura H = 2H + 1 – 1

(c) Número máximo de nodos en cualquier nivel ‘L’ en un árbol binario = 2L

(d) Número máximo de nodos en cualquier nivel ‘L’ en un árbol binario = 2L-1

Respuesta: [ a, b, c ]

Sugerencia: autoexplicativo (tome un ejemplo de árbol pequeño y luego verifique las opciones).

Notas finales

¡Gracias por leer!

Espero que haya disfrutado de las preguntas y haya podido probar sus conocimientos sobre estructuras de datos.

Si le gustó esto y quiere saber más, visite mis otros artículos sobre ciencia de datos y aprendizaje automático haciendo clic en el Enlace

No dude en ponerse en contacto conmigo en Linkedin, Correo electrónico.

¿Algo no mencionado o quieres compartir tus pensamientos? No dude en comentar a continuación y me pondré en contacto con usted.

Sobre el Autor

Chirag Goyal

Actualmente, estoy cursando mi Licenciatura en Tecnología (B.Tech) en Ciencias de la Computación e Ingeniería de la Instituto Indio de Tecnología de Jodhpur (IITJ). Estoy muy entusiasmado con el aprendizaje automático, el aprendizaje profundo y la inteligencia artificial.

Los medios que se muestran en este artículo no son propiedad de DataPeaker y se utilizan a discreción del autor.

Suscribite a nuestro Newsletter

No te enviaremos correo SPAM. Lo odiamos tanto como tú.

error: Alert: Content is protected !!